25.07

Вопрос #13890
Перевод из одного детского дома в другой

Автор:

Вика , Город: Челябинск / обл Челябинская, 25.07.2017 19:49:05

Суть вопроса:

Мне 16 лет, могу ли я перевестись из одного детского дома в другой, с учётом выбора города?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

25.07.2017 20:59
Здравствуйте! Такое право у вас есть. Однако целесообразность удовлетворения вашей просьбы будет решаться с подачи руководства детского дома непосредственно органами опеки.
Для начала следует ознакомиться с Правилами приема, перевода и отчисления воспитанников детского дома. Такие имеются в каждом детском доме. Затем ребенок может обратиться к директору детского дома с письменным заявлением в свободной форме, в котором указать уважительную причину, почему желает такого перевода-"отдаленное местонахождение детского дома препятствует регулярному навещению близким родственником (родственником). Далее по согласованию с Учредителем директором детского дома должна быть назначена ПМПК, по итогам которой также по согласованию с Учредителем устанавливается имеется ли необходимость в переводе в другой детский дом и если таковая необходимость имеется, по согласованию с Учредителем воспитанник переводится в более близкий детский дом, при условии наличия в нем свободных мест.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
27.07.2017 16:52
Вот Вам для примера выдержка из Приказа Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи от 4 мая 2011 г. № 1257 «Об утверждении Положения об организации комплектования краевых государственных бюджетных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:
4.1. При переводе воспитанника в иное учреждение, независимо от его типа и вида, директор детского дома обращается в Главное управление с ходатайством о переводе воспитанника с обоснованием причин перевода. К ходатайству прилагается личное дело воспитанника.
4.2. Главное управление рассматривает ходатайство директора детского дома с учетом интересов ребенка, проводит экспертизу документов на соответствие требованиям, предъявляемым к личному делу.
4.3. Главное управление оформляет письмо, разрешающее вывод воспитанника.
4.4. Вывод воспитанников из детского дома осуществляется в следующих случаях:
наличия оснований для перевода в другое учреждение;
достижения совершеннолетия;
признания воспитанника эмансипированным в установленном законом порядке;
поступления в учреждения профессионального образования;
на основании заявления родителей (законных представителей) и ходатайства органа опеки и попечительства в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации и Алтайского края;
передачи на воспитание в семьи граждан под опеку или попечительство, при усыновлении;
при иных обстоятельствах.
4.5. Директор детского дома представляет в Главное управление копию приказа о выводе ребенка из числа воспитанников детского дома.
4.6. К приказу о выводе воспитанника из детского дома в учреждения профессионального образования прилагается копия приказа о зачислении его в учреждение профессионального образования.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.