11.09

Вопрос #15021
Оформление полиса ОСАГО

Автор:

Зинаида , Город: Владивосток / край Приморский, 11.09.2017 02:30:41

Суть вопроса:

Здравствуйте. У меня имеется постоянная прописка во Владивостоке и временная на 5 лет в пгт Пограничный. Проживаю в Пограничном, второй год. Купила там автомобиль, тоже зарегистрирован в Пограничном. Могу ли я сделать полис ОСАГО по временной регистрации и будут ли в случае чего проблемы с выплатами? Или только по прописке по паспорту можно оформить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.09.2017 09:35
Оформить полис ОСАГО можно в любом месте, вне зависимости от вашей регистрации по месту жительства.
Пользователь: Зинаида  
11.09.2017 10:04
То что в любом месте я могу ее сделать это понятно. Я имела ввиду что коэффициент будет ниже если по временной регистрации делать. И если например оформлять страховку онлайн и я укажу адрес временной регистрации, не будет ли потом проблем с выплатами в случае чего? А то слышала о том что страховая может отказаться выплачивать деньги
11.09.2017 10:08
Да, страховая в случае возможной аварии вправе отказать, т.к. вами будут указаны недостоверные сведения о месте своей регистрации. Не рекомендуем этого делать, себе дороже!!
Пользователь: Зинаида  
11.09.2017 10:20
Поняла ) Спасибо
Пользователь: Зинаида  
12.09.2017 02:58
Еще раз здравствуйте. Я забыла указать, что автомобиль стоит на учете так же в Пограничном. Где-то пишут что место постановки авто на учет играет роль при подсчете суммы на ОСАГО, где-то пишут что расчет идет по прописке. Где правда в итоге? ))
12.09.2017 09:45
Правда тут: на основании Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(ред. от 04.11.2014)
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015):

Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов 1. Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и назначения транспортных средств, существенно влияющих на вероятность причинения вреда при их использовании и на потенциальный размер причиненного вреда. 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей; в) технических характеристик транспортных средств;
12.09.2017 09:46
в.1) наличия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему; (пп. «в.1» введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ) г) сезонного использования транспортных средств; д) иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств. (п. 2 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) 2.1. Для случаев обязательного страхования гражданской ответственности граждан, использующих принадлежащие им транспортные средства, страховыми тарифами устанавливаются также коэффициенты, учитывающие, предусмотрено ли договором обязательного страхования условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители, и, если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ) 3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств: сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений; умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты; причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона). Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии). 4. Максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства, а при применении коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, — ее пятикратный размер.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
17.09.2017 18:55
Согласен с коллегами. Делайте полис. Проблем не будет.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.